Immer nur allein für sich zu kochen, macht nicht so viel Spaß. Deshalb muss es wenigstens schmecken. Ab und an darf es dann sogar Blumenkohl sein.
Blumenkohl gehört nicht zu meinen Lieblingsgemüsen. Doch wenn er so frisch und kohlig vor mir liegt, bekomme ich dann schon Lust auf das Gemüse. Nun war ich auf der Suche nach neuen vegetarischen Rezepten und bin auf eine leckere Variante gestoßen. Probiert es mal aus!
Die Zutaten:
ca. 500 gr. Blumenkohl, die Röschen ca. 5 min. kochen und danach mit einem Zauberstaub klein pürieren. Ich habe eine kleine Zwiebel mit reingeschnitten
Dann folgende Zutaten dazu:
1/2 Tomate in kleinen Würfeln
2 Eier (veganer könnten Eiersatz nehmen)
50 gr. Schmand (kann, muss nicht)
Pfeffer, Salz
50 g Grieß
80 g Paniermehl
Schnittlauchröllchen oder auch andere Kräuter
150 g geriebenen käse
Das ist das Rezept, aber da ich mehr Pep mag, habe ich noch folgendes dazu genommen:
Paprika scharf
1 EL Tomatenmark und etwas Senf
Kurkuma
Aus der Menge dann kleine 1-2 cm Patties formen, leicht mit Paniermehl panieren und in Raps- oder Sonnenblumenöl gross braten.
Bei meinem ersten Mal hatte ich den Käse vergessen. Da habe ich die Patties in einer Paniermehl/Parmesan-Mischung paniert. Das schmeckte sehr gut. Dazu passt Kräuterdip oder ein grüner Salat. Guten Appetit.
Oh, wie lecker. Da läuft mir beim Lesen schon das Wasser im Mund zusammen. Werde ich in den nächsten Tagen ausprobieren. Da zeigt sich mal wieder, dass in Hilde ein wahrer Gourmet steckt.